Edition blocs dynamiques > problèmes

  • Bonjour,

    Dans Zwcad 2019-éditeur de blocs dynamiques j'ai des soucis:
    Un bloc testé dans l'éditeur comme OK, n'a pas le même comportement inséré dans un dessin.
    Les poignées (triangles bleus pour étirement et visiblité) ne sont pas visibles et l'étirement n'est pas conforme au test.0_1536154430237_decharg40-vertic-pl.dwg
    Solution ???

  • Bonjour,

    A priori, votre bloc dynamique fonctionne très bien (image ci dessous).
    Mais il semble que vous ayez eu un souci avec le point 0,0 car le grip dynamique se situe à 1850 de la géométrie..

    0_1536215136079_14e7f793-c577-4367-a85d-99f956efc4a3-image.png

    A moins qu'il n'y ait un autre problème caché, la solution consiste à déplacer les éléments distants

    Cordialement

  • Re : Edition blocs dynamiques > problèmes
    Bonjour,
    Il y a tout de même un souci: Le comportement du bloc est totalement différent en test dans l'éditeur ou implanté dans un dessin.
    Voici en test le bloc avec son comportement normal: grips sur le dessin, allongement OK pour propriété "mesurer"=30
    0_1536218155532_zwcad2019-0906a-testedit.jpg

    Et voici le comportement du même bloc implanté dans un dessin: grips en dehors du dessin et allongement non conforme pour la même valeur de "mesurer".
    0_1536218324930_zwcad2019-0906a-draw.jpg

    Je vous remets ici le bloc testé pour ces copies écran
    0_1536218585767_decharg40-vertic-pl.dwg

    Cordialement

  • Bonsoir,

    Apparemment, vous avez un souci avec le point d'origine et la variable Base dans votre bloc qui ne sont pas cohérents, et donc perturbent son insertion.

    1- Ouvrez votre bloc
    2- Tapez la commande BASE et passez la valeur à 0,0

    0_1536251965401_d675a51b-6a60-4c87-a6b1-9284131a9329-image.png

    3- sauvez votre fichier et insérez le dans une nouvelle affaire.
    Normalement, le résultat devrait être celui ci :

    0_1536252023121_919f39a0-811a-4176-9222-bce2360c0f0c-image.png

  • Bonjour,

    Je rencontre des problèmes pour la création des blocs dynamiques sous ZWCAD 2019 depuis la dernière mise à jour.
    Ce problème n’était pas présent sur l’ancien version de ZWCAD 2019 "2018.07.26(35476)_x64", tous fonctionnait très bien. Voir capture d’écran ci-dessous.

    0_1542896440132_Capture 1.JPG

    Sur la version de ZWCAD 2019 "2018.10.23(38586)_x64"
    La palette de création ne s’affiche pas
    Il est impossible de lancer les commandes pour paramétrer le bloc. Les commandes sont inconnues. Voir captures d’écran ci-dessous.

    0_1542896468690_Capture 2.JPG

    1_1542896468690_Capture 3.JPG

    Est-ce qu’il y a un moyen de résoudre ce problème ? Merci.

  • Désolé de la réponse (très) tardive.

    Si vous avez installé le SP1, en effet, ZWSOFT n'a pas remis l'éditeur de blocs en totalité : Pour retrouver le bon fonctionnement de l'éditeur de blocs dynamiques, il est nécessaire de réinstaller la version d'origine ( 2018.07.26) en attendant que les blocs dyn reviennent dans l'éditeur.
    Nous nous excusons pour ce contre-temps

    Cordialement